Дьявол предоставляет человечеству миллионы лже-богов для поклонения.
Многие говорят, что в мире существует много религий и путей, но все они ведут к одному и тому же Богу, есть прямая дорога, а есть извилистые и не такие прямы, но ведущие к одному, к Богу. Так ли это? Для этого, надо посмотреть к какому Богу в какой религии поклоняются, сравнить качества Бога.
Раз Бог в каждой религии разный, значит все они не могут быть верными. Истина одна. Значит какая-то верная, а другие не верные.
Многие перенимают веру отцов, но ведь и язычники так бы и остались навсегда язычниками, если бы не приняли Бога, ведь и им их отцы рассказывали о многобожии.
Бог ислама не Бог христиан.
Х: Бог один, но имеет три ипостаси, вторая ипостась Бога, Иисус Христос родился от Девы, имея в себе две природы, божественную и человеческую, которые существовали вместе, но не смешивались. Своей крестной смертью и страданиями Иисус Христос исправил человеческую природу в самом себе, победив смерть, которой пал Адам в Раю.
[i]Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. [/i](1Иоан.2:22)
И: Бог один. Ислам отрицает Троицу и божественность Христа.
"О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: "Троица!" Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!" (Коран 4:171)
ДОИСЛАМСКИЙ ПЕРИОД.
У мекканцев, в числе прочих были почитаемы три богини: Аллат, ал-Узза и Манат (Коран 53.19-20). Богиней утренней звезды была ал-Узза. К Аллат (Афродите) у язычников была молитва Allatu kubra - формула, измененная впоследствии на мусульманский такбир (Allahu akbar - аллах велик). Они называли Афродиту "Хабар", что значит великая.
Аллат на льве. Из Хатры. II в. Известняк. Багдад, Иракский музей.
До Мухаммеда у арабов было 365 богов - по одному на каждый день года. Мухаммед выбрал одного из них Аллаха. "Аллах" было именем языческого лунного бога политеистического племени Мохаммеда до создания им ислама. Имя "Аллах" использовалось как личное имя лунного бога. В древней Аравии бог-солнца рассматривался как богиня-женщин, а Луна - богом-мужчиной... Лунный бог звался разными именами, одним из которых было Аллах. Этот лунный бог, сидящий на троне, был откопан в Хазоре (Палестина) в 1950 г.. Археологи обнаружили храмы богу-луне по всему Ближнему Востоку. Арабы-язычники поклонялись богу-луне Аллаху, молясь по направлению Мекки несколько раз в день, устраивали паломничество в Мекку. Вращаясь вокруг храма бога-Луны по имени Кааба, целуя черный камень, совершая жертвоприношения животных богу-Луне. Бросая камни в дьявола, постясь весь месяц, начинающийся и заканчивающийся неполной луной, раздавая милостыню бедным. Бог ислама это не Бог Библии, ислам принял символы, ритуалы, церемонии и даже имя своего бога древних языческих религий.
"И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд" - Книга откровений 12:1
Знак Бога Ассур Русса (по шумерски Кура, по булгарски Кубара)
Бог Ассур - Русса, Кубара
Царь Шумера Ур-Намму (ок. 2112-2094 до н.э., третья династия Ура)
Шумерский предмет
Шумерская табличка
Шумеры оставили нам тысячи глиняных табличек, где описаны их религиозные верования. Они поклонялись богу-Луне, называемому многими именами. Самыми популярными были Нанна, Суен и Асимбаббар. Культ бога-Луны был одной из самых популярных религий во всей древней Месопотамии.
Бог ислама - это до-исламский Аллах религии Кааба в Аравии, и у него было три дочери: Алаат, ал-Узза и Манат. Которым покланялись как белому и черному камням между Меккой и Мединой.
(Ал-Узза)
Венера (Ал-Узза) и восходящая, растущая и неполная Луна на Востоке все еще остается символом в исламе. Ал-Узза - богиня утренней звезды.
Аллат
Черный камень - это Ал-илат или Ал-Лат ("Богиня") изображалась как дочь "Аллаха" ("Бога"), господина Каабы в Мекке. Аллат/Аллату - древняя мать и богиня плодородия у до-исламских арабов. Ее имя обозначает "богиня"...
Звезда и полумесяц изображают лунную богиню Диану и "сына зари", имя Люцифера у Исаии 14:12
http://islamuncovered.info/three_daughters_of_allah/
http://www.evangelie.ru/forum/t102333.html
http://www.evangelie.ru/forum/t115556-72.html
http://www.kubarev.ru/ru/content/272.htm
Названия народа:
агаряне - от имени Агарь, египтянки служанки Сары, которая родила от Авраама сына Измаила.
измаильтяне - от родоначальника рода Измаила, сына Авраама и Агарь.
сарацины - от имени Сары. Есть версия И. Дамаскина, что Агарь сказала ангелу "Сара отпустила меня пустой"
ЛИЧНОСТЬ МУХХАМЕДА.
Мухаммед получил свои откровения из сомнительного источника.
Муххамед познакомился с Ветхим и Новым Заветом. а также общался с арианским монахом, после чего составил свою ересь.
Период "пророческой деятельности" Муххамеда 610-632 г.
Иисус Христос это воплощение Бога.
Мухаммед был грешным. (Коран 48.2) чтобы Аллах простил тебе грехи, которые были прежде и которые будут впоследствии, чтобы Он довел до конца Свою милость к тебе и провел тебя прямым путем لِيَغْفِرَ لَكَ اللَّهُ مَا تَقَدَّمَ مِنْ ذَنْبِكَ وَمَا تَأَخَّرَ وَيُتِمَّ نِعْمَتَهُ عَلَيْكَ وَيَهْدِيَكَ صِرَاطًا مُسْتَقِيمًا
Иисус Христос бел без греха.
ГДЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА ИСТИННОСТИ КОРАНА И МУХХАМЕДА?
Кто свидетель что писание ему дал Бог? Кто из пророков предсказал, что придет такой пророк?
Почему же не пришел Муххамед так же, чтобы свидетельствовали о нем, и почему не в присутствии народа Бог, как Моисею при дымящейся горе на виду всего народа дал закон и писание, чтобы измаильтяне уверовали в него?
Моисей получил Закон, когда Бог явился на горе Синай пред лицом всего народа в облаке и огне, мраке и дыме, и все пророки, начиная с Моисея и далее, предсказывали о пришествии Христа и о том, что придет Христос Бог и Сын Божий воплотившийся и будет распят, умрет и воскреснет, и что Он будет Судией живых и мертвых. И все пророчества сбылись.
Когда Моисей был послан Богом, он спросил Его: Вот пойду и скажут мне: "Не видел ты Бога, не посылал Он тебя", что я тогда сделаю? И сказал ему Бог: что это в руке твоей? Он сказал: посох. И говорит ему: брось посох и посох стал змеею и т.д. Так был послан Моисей, так он и делал, и уверовали словам его через дела его. И Моисей, доказавший истинность сказанного им посредством чудес, пророчествовал, что придет Христос. И когда пришел Христос, то не одним лишь Моисеевым пророчеством, но знаменями и чудесами (безсеменное зачатие и рождение от Девы, превращение воды вино, слепых делал зрячими, прокаженных очищал, исцелял больных, на горе явил свою Божественность Преображением, демонов изгонял, пятью хлебами и рыбой тысячи насытил, мертвых воскрешал, победил на Кресте дьявола) показал что Он Мессия.
ибо закон и пророки до Иоанна Крестителя, кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф 11:13,15) Где тут место этому лжепророку?
Мусульмане считаю что никто не вправе запретить Всевышнему посылать пророков и далее. Но это сказал Христос, и даже если бы это сказал пророк, как считают мусульмане, то и тогда пророк выполняет волю Бога, а Бог не меняет того что сказал. Но и здесь мусульмане будут выкручиваться, говоря что Писание было изменено. (мое)
Каким образом писание низошло к пророку? Говорят что свыше, когда спал. Существует такая пословица "человек во сне часто болтает вздор и видит всякую чепуху".
Мухамед в писании приказывает ничего не делать и не принимать без свидетелей, а сам ни чем не подтвердил, что он от Бога пришел и никакие писания о нем не свидетельствуют. Сарацинам не позволено без свидетелей принимать ни осла, ни скота, ни жен, ни имущество, только веру и писание сарацины принимают без свидетельства. И даже мало того что нет никаких свидетельств о нем, так и само писание он получил во сне, где царствует падший.
ЛОЖЬ В КОРАНЕ.
1. говорится что Бог не рождал и не был рожден (112.3)
2. Христос есть Слово Божие и Дух Его (4.171), творение и раб, и что Он без семени рожден от Марии (19.19-22), сестры Моисея и Аарона (19.28) Христос же не был распят и не умер (4.157) Ибо Бог взял Его к Себе на небо, потому что любил Его. И когда Христос восшел на небо, спросил Его Бог, говоря: Иисус, говорил ли Ты, что "Я есмь Сын Божий и Бог?" и ответил, говорит Иисус: "Будь милостив ко мне, Господи! Ты знаешь, что Я не говорил, и я не стыжусь быть рабом Твоим. Но преступные люди написали, будто Я сказал это слово и солгали обо Мне, и они находятся в заблуждении". И ответил, говорит Ему Бог: "Я знаю, что ты не говорил слова этого" (72.116-117)
Сарацины утверждают что принимают пророков, но пророки передали что Христос есть Сын Божий и Бог.
Также сарацины утверждают, что Христос есть Слово Божие и Дух. Но слово и дух неотделимы от того, в ком они существуют. Итак, если в Боге существует Его Слово, очевидно, что Оно и есть Бог. Если же Оно существует вне Бога, то Бог тогда есть бессловесный и бездушный.
3. Сарацины называю своего бога недоступным, не допускающим общения, тем, кого невозможно постичь.
4. Сарацины обвиняют христиан в идолопоклонстве сами при этом поклоняясь камню в Каабе и припав к камню целуют его. Одни из них говорят что на нем совокуплялся Авраам и Агарь, другие же что к нему привязывал верблюда Авраам, намереваясь принести в жертву Исаака. Писание же говорит, что ослов он оставил со слугами (Быт.22:5)
И даже если признать этот вздор, то они не стыдятся, обнимая и целуя камень Авраама, на котором совокуплялся с женщиной Авраам или привязывался верблюд, обвинять христиан в поклонении Кресту Христову, через который сила демонов и ложь дьявола была уничтожена. То же что называют камнем Авраама есть камень Афродиты, на нем и доныне, тем кто проницателен видится высеченный силуэт.
5. О женщине. Устанавливается брать в жены 4 жены и тысячи наложниц, сколько рука удержит, на низшем положении в отличии от четырех жен.
А вот по какой причине установил Мухаммед отпускать, если хочешь, любую из жен, а другую, если пожелаешь, брать. Имел Мухаммед сподвижника по имени Зейд, у которого была красивая жена. И возжелал ее Мухаммед и сказал ему: Бог приказал мне сказать тебе, чтобы ты отпустил жену свою. Тот отпустил. И по прошествии нескольких дней Мухаммед сказал: Приказал Бог, чтобы я ее взял себе. Зейд ответил: Ты посланник, делай как тебе Бог сказал, возьми мою жену. Затем он, взяв и прелюбодействовав с нею, установил такой закон: желающий пусть отпустит жену свою. Если же после развода обратиться к ней снова, то пусть другой на ней женится. Ибо невозможно взять ее обратно, если другой прежде не женится на ней.
6. نِسَاؤُكُمْ حَرْثٌ لَكُمْ فَأْتُوا حَرْثَكُمْ أَنَّىٰ شِئْتُمْ ۖ وَقَدِّمُوا لِأَنْفُسِكُمْ ۚ وَاتَّقُوا اللَّهَ وَاعْلَمُوا أَنَّكُمْ مُلَاقُوهُ ۗ وَبَشِّرِ الْمُؤْمِنِينَ
Ваши жены являются пашней для вас. Приходите же на вашу пашню, когда и как пожелаете. (2.223)
7. Верблюдица. Была верблюдица Божия и выпивала она целую реку и не могла пройти между двух гор. Был в том месте народ и один день воду пил этот народ, другой - верблюдица. Напившись верблюдица питала их давая вместо воды молоко. Но восстали те мужи порочные и убили верблюдицу, был же у нее детеныш - маленькая верблюдица, которая после убийства матери возопила к Богу и взял ее Бог к Себе.
Откуда эта верблюдица и совокуплялся ли с ней другой верблюд? Сарацина говорят от Бога и другой верблюд с ней не совокуплялся. Тогда от кого она родила? И кто теперь доит ее там на небесах и где пасется она? Почему Мухаммед не узнал это у Бога? Или из не будет молочная река для сарацинов в раю, одна из трех рек воды, вина и молока (47.15) Ложно пророк пустословит ибо даже тайна верблюдицы не была ему открыта. Если она в раю, то пьет воду и вы будете страдать от недостатка воды.
Бог в коране не имеет любви
В Исламе мужчины повторяют в своих молитвах 99 превосходных Божьих имен, но ни одно из тех девяноста девяти имен не указывает и даже не дает никакого намека на Божью любовь. В Исламе Бог не любит грешников и не ведет к правде тех, кто живет в беззакониях (Покаяние 9:24 и Семейство Имрана 140).. Каждый мусульманин лишен познания Божьей любви, которая изливается на человечество, потому что в Коране Бог не изображается как любовь. В коране Бог любит только хороших людей, и ненавидит плохих.
Этот факт повторяется в Коране, что человек слаб и неспособен угодить Богу. Даже пророки грешили и просили у Бога прощения своих грехов. Я подумал, что если пророки совершали грехи, то что говорить об обычных людях, включая меня самого?
агаряне считают Святой Дух что это Архангел Гавриил.